Hora do Lanche!

Panqueca de Carne Moída.




 Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto 
Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos 
  • Sal a gosto
  • 1 Alho picado 
   Modo do preparo:

Massa:
  1. Coloque no liquidificador: os ovos e o leite bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Recheio:
  1. Doure a cebola, alho com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e o sal, tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
 Preparo:
  1. Pegue as panquecas, coloque uma  e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
Dicas: 
  •  Em cima das panquecas fica muito bom  um molho vermelho e queijo ralado;
  • Vale apostar nas panquecas com recheios diferentes: presunto e queijo, frango e até doces, a massa é a mesma, mas com um recheio doce, como: banana com açúcar e canela, chocolate, morangos é só usar a criatividade!
Espero que tenham gostado! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou deste post? Deixe sua opinião!