Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 Alho picado
Massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos e o leite bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
- Doure a cebola, alho com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne dar uma fritadinha
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e o sal, tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
- Pegue as panquecas, coloque uma e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Em cima das panquecas fica muito bom um molho vermelho e queijo ralado;
- Vale apostar nas panquecas com recheios diferentes: presunto e queijo, frango e até doces, a massa é a mesma, mas com um recheio doce, como: banana com açúcar e canela, chocolate, morangos é só usar a criatividade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou deste post? Deixe sua opinião!